Svetlana_ Moskalenko (alin_mer) wrote,
Svetlana_ Moskalenko
alin_mer

Categories:

Легенда о Будущем: Сокчо. Синерама



Одно из самых интересных и впечатляющих мест в Сокчо это его киногород – Синерама.

Иногда его закрывают для посетителей – это значит, что ведутся съемки очередного исторического кино или дорамы. Действие разворачивается во времена династий Корё или Чосон. И звезды корейского кинематографа, облаченные в старинные одежды или доспехи, преображаются по сюжету либо в героев, либо в злодеев минувших времен.



Дворцовые интриги, скандальные происшествия, героические схватки – все эти действия разворачиваются в почти идентичных реалиям прошлого интерьерах: осадные орудия, крепостная стена, кованые ворота.





Дома очень реалистичны, по-корейски скромны и просты в обстановке: с глиняной посудой, соломенными ковриками, с выписанными на стенах китайскими иероглифами – все, как и было в старой Корее.

























Здесь можно развлечь детей активной игрой, пострелять на лукодроме или же увидеть имитации артефактов средневековья, рассказывающие, как совсем не по-детски, точнее, не по-человечески, вершилось следствие и правосудие в минувших эпохах.





Кварталы бедняков и среднего сословия сменяют дворцовые интерьеры: парк с водопадом – сколько романтических сцен было сыграно на этих мостиках и в беседках!

















После съемок оружие и костюмы остаются в Синераме, как в музее. И хотя небольшие приметы современности норовят нарушить атмосферу киногрёз, наверняка любой мальчишка в таком месте уже видит себя генералом Чхве Ёном, Хон Гиль Доном, Иль Чжи Мэ или Чосонским стрелком.
Tags: sokcho, south korea, Корея, Южная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments