Svetlana_ Moskalenko (alin_mer) wrote,
Svetlana_ Moskalenko
alin_mer

Categories:

Легенда о Будущем: Сокчо.



На этой территории люди селились с древности. Здесь были поселения рыбаков и ремесленников во времена государств Корё и Силла. Первое упоминание об этом городе относится к династии Чосон, к 18 веку. Город между восточным морем и горным массивом Сораксан, уютно выстроен на берегах двух озер Ёнран и Чончо.



Сегодня это один самых популярных курортов Кореи – с термальными источниками, SPA центрами, прекрасной экологией, летними морскими пляжами и зимними горнолыжными трассами. Символы этого города - белая хризантема и прямое, как струна, дерево гинкго. Его ветви тянутся к солнцу, образу ясного и светлого будущего. И так же Сокчо – подобно птице, летящей к вершинам Сораксана, город живет в мире и гармонии с природой, но весь устремлен в будущее, к развитию и дальнейшему процветанию.



Это город отелей, ресторанов, скрывающихся в зелени вилл, старинных монастырей и современных шоу и фестивалей. Здесь на открытых площадках любят выступать звезды корейского музыкального олимпа, а в павильонах Синерамы, специально выстроенного киногорода, сняты самые известные исторические фильмы и сериалы корейского кинематографа. Здесь каждый может найти себе отдых и развлечения по душе, столь много различных достопримечательностей вместил небольшой даже по корейским меркам город. Сейчас Сокчо готовится стать одним из центров присутствия гостей Зимней Олимпиады в Корее в 2018 году. С Сеулом город свяжут скоростные авто- и железнодорожная магистрали. С Россией же Сокчо соединяет паромная переправа и авиасообщение с Хабаровском и Владивостоком через ближайший аэропорт Янгянг.
На город можно взглянуть с высоты разных обзорных площадок. Например, пройти по набережной к обсерватории маяка Сокчо - Lighthouse. Ежедневно до вечера смотровые площадки открыты для посетителей. Отсюда видно весь город до самого горизонта, с его пляжами, портом, с величественной панорамой гор.



Чтобы лучше рассмотреть центр города, стоит подняться на лифте на верхний горизонт выделяющейся своей причудливой формой Экспо-Тауэр. Здесь в парке Экспо ежегодно проходят бизнес-форумы, торговые и инвестиционные выставки, привлекающие гостей со всего мира.

Парк находится на берегу обширного озера Чончо. Чтобы соединить удаленные части города, через озеро и протекающую рядом реку построены два, продолжающие друг друга моста. Прогулка по ним дает возможность насладиться и морскими пейзажами и панорамой города. Озеро Чончо соединено каналом с морским заливом, то и дело под мост ныряют прогулочные яхты, катера и прочие суда.



Еще одно уникальное место, которое безусловно стоит посетить – живописное, практически нетронутое и сохраняющее девственность своей природы озеро Ёнран. Здесь можно совершать пешие или велосипедные прогулки. Заниматься верховой ездой и греблей на каноэ. Можно поселиться на несколько дней в уединенной тенистой вилле, чтобы отдохнуть от суеты больших городов.



Впрочем, красоту творит не только природа. И сейчас мы это увидим. Свое знакомство с Сокчо мы продолжим в галерее керамики, в которой можно увидеть не только творения знаменитых мастеров прошлого и современности, но и самому попробовать изготовить собственное произведение искусства, а также наглядно познакомиться с историей гончарного дела и увидеть жизнь и быт деревни гончаров старой Кореи.
(см. видео)
Tags: sokcho, south korea, Южная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments